Prakarya :Evaluasi Bab 7 dan Evaluasi Bab 8 - Tugas pembelajaran online ku

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Minggu, 05 April 2020

Prakarya :Evaluasi Bab 7 dan Evaluasi Bab 8

Nama:Adinda Adtika
Kelas:IX.G

Tugas Prakarya : Evaluasi bab 7 & Bab 8 
Bab 7 
A. 1.jenis ikan berhabitat di air tawar maupun di laut yang dipelihara tidak untuk konsumsi melainkan untuk memperindah taman atau ruangan disebut ... 
:A.ikan hias 
2.Pada awalnya ikan koi dipopulerkan oleh masyarakat ... 
:B.jepang 
3.Ikan yang dapat hidup dengan media air sedikit adalah .. 
:C.ikan cupang 
4.Pemeliharaan ikan koi memerlukan area yang luas karena... 
:D.bergerak bebas 
5.Ikan arwana pertama ditemukan di perairan .... 
:A.Papua dan Kalimantan 
6.Termasuk keluarga ikan hias koi dan ikan mas adalah 
:B.Ikan koki 
7.Ikan hias yang berasal dari perairan air tawar Amerika tengah adalah .... 
:C. Ikan Guppy 
8.Ikan hias yang memiliki bentuk bundar pipih mirip piringan adalah .... 
:C.ikan diskus 
9.Ikan yang pada awalnya dikembangkan di Malaysia adalah ..... 
:A.Ikan louhan 
10.Ikan yang memiliki sifat agresif adalah 
:B.Ikan louhan 
11.Tempat yang digunakan untuk memelihara atau membudidayakan ikan adalah... 
:C.Wadah Budi daya 
12.Agar ikan hias yang dipelihara dapat dilihat secara jelas sebagai objek hiasan dan kualitasnya lebih mudah diamati,sebaiknya kita menggunakan... 
:B.akuarium 
13 .Bak yang biasa digunakan dalam Budi daya ikan hias adalah .... 
:A.Bak fiber 
14.Berikut ini yang bukan bentuk desain kolam untuk Budi daya ikan hias adalah 
:B.Segi delapan 
15.Berikut ini yang bukan persiapan wadah dalam budidaya ikan hias adalah.. 
:C.Menembok wadah 
B. 1.apa yang dimaksud dengan ikan hias ? 
:jenis ikan,baik yang berhabitat di air tawar maupun di laut,yang dipelihara tidak untuk dikonsumsi melainkan untuk memperindah taman atau ruangan. 
2.Sebutkan jenis ikan hias yang dibudidayakan di Indonesia 
:1.Ikan koi 
2.Ikan cupang 
3.ikan arwana 
4.ikan koki 
5.ikan Guppy 
6.ikan louhan 
7.ikan discus 
3.Apa yang dimaksud dengan wadah Budi daya? 
: Tempat yang digunakan untuk memelihara atau membudidayakan ikan hias. 
4. Jelaskan berdasarkan pemahamanmu tentang ikan koi 
:Ikan koi dipopulerkan masyarakat jepang.ikan koi memiliki warna dominan merah dan putih . ikan koi memiliki sifat suka bergerak bebas sehingga membutuhkan area yang luas.oleh karna itu,ikan koi cocok dipelihara di kolam 
5.Jelaskan perbedaan ikan Guppy dan ikan diskus 
:Ikan Guppy :ikan yang berasal dari perairan air tawar di Amerika tengah hingga Amerika Selatan , tubuhnya gemuk dengan perut yang besar , memiliki corak dan warna hanya di bagian ekor dan sirip punggung , kepalanya agak runcing . 
Ikan diskus:ikan hias yang berasal dari perairan Amazon,ikan diskus memiliki bentuk pipih bundar mirip piringan dan memiliki sifat cenderung menyendiri atau berkelompok dengan ikan 
sejenisnya,ikan diskus memiliki garis tengan tubuh paling besar 15 cm,ikan diskus memiliki warna sisik yang atraktif dengan perpaduan berbagai warna. 
Bab 8 
A. 1.Kebutuhan protein hewani konsumen dipenuhi melalui sektor... 
:A.Peternakan dan perikanan 
2.berikut ini yang bukan produk utama dari peternakan adalah... 
:B.Tulang 
3. Unsur utama pada tulang ikan adalah ... 
:B.kalsium 
4.Berikut ini yang bukan unsur pendamping pada tulang adalah .... 
:A.Magnesium 
5.Selain untuk produk pangan manusia,tulang sering kali dibuat menjadi produk pakan ternak berupa... 
:A.MBM 
6.MBM singkatan dari... 
:B.meat Bone meal 
7.Tepung tulang bermanfaat untuk meningkatkan kandungan mineral seperti ..... Dalam pakan ternak . 
:C.kalsium 
8.Satai kulit terasa lebih gurih karna kulit mengandung .... 
:D.Minyak (lemak) 
9.Sebagian besar daging terbentuk dari jaringan... 
:A.otot 
10.Berdasarkan warna asalnya, daging dibedakan menjadi dua jenis,yaitu.... 
:D.merah dan coklat 
11.metode tertua untuk mengawetkan bahan pangan adalah.... 
:C.Pengeringan 
12.Proses produksi energi pada sel dalam keadaan anaerobik adalah... 
:D.Fermentasi 
13.Berikut ini pemanfaatan tulang ikan untuk memenuhi kebutuhan kalsium manusia yang diolah menjadi makanan,kecuali... 
:B.mi 
14.Yang merupakan proses pembuatan tepung tulang ikan adalah 
:D (i),(ii),dan (iv) 
15 .Berikut ini yang bukan tujuan utama pengemasan adalah 
:C.menurunkan kualitas 
B 1.apa yang dimaksud hasil samping? 
:Limbah atau sisa produksi 
2.Sebutkan contoh hasil samping pada pengolahan produk peternakan 
:Membuat kaldu atau kuah sup yang berasal dari tulang , kerupuk kulit ,satai kulit 
3.Sebutkan contoh hasil samping dari pengolahan produk perikanan.. 
: 1.daging lumat 
2.Minyak ikan 
3.Kolagen dan gelatin 
4.Tepung tulang ikan 
4.Sebutkan contoh bahan pangan dari hasil samping pengolahan hasil perikanan dan peternakan . 
: Tepung tulang sapi maupun tepung tulang ikan 
5.Apa yang dimaksud dengan pengemasan ? Jelaskan berdasarkan pemahaman mu 

:Proses pembungkusan , pengalengan ,pembotolan, pengepakan,pewadahan,pengkapsulan, pembedakan ,atau pelilinan guna memperpanjang umur simpan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar